.png)
Jakarta, 12 Juni 2025 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia (FEB USNI) bekerja sama dengan Mandiri Sekuritas sukses menggelar seminar nasional bertajuk “Investasi Cerdas untuk Masa Depan”.
Acara ini diselenggarakan secara hybrid, baik secara langsung di Auditorium Universitas Satya Negara Indonesia maupun melalui platform Zoom Meeting, sehingga dapat menjangkau peserta dari berbagai daerah.
Seminar ini menghadirkan Norman Yudha Aditya Andreswara, Senior Officer Literacy & Education Mandiri Sekuritas, sebagai narasumber utama. Acara dipandu oleh Ivana Rachmawati, S.E., MPA., dosen FEB USNI, yang berperan sebagai moderator dan membawakan jalannya diskusi dengan hangat dan interaktif.
Sebagai narasumber, Norman Yudha memberikan wawasan mendalam tentang pentingnya perencanaan keuangan sejak dini dan memahami instrumen investasi yang sesuai dengan profil risiko masing-masing individu. Ia juga menekankan bahwa investasi bukan hanya soal keuntungan, tetapi juga soal kesadaran dan tujuan jangka panjang.
“Investasi yang cerdas bukan berarti mencari yang keuntungan besar dalam waktu cepat, tapi yang paling sesuai dengan tujuan dan kemampuan kita. Semakin muda kita mulai belajar, semakin siap kita menghadapi dinamika ekonomi di masa depan,” ujar Norman dalam sesi pemaparannya.
Selain materi teoritis, peserta juga mendapat panduan praktis mengenai cara memulai investasi saham dengan bijak serta bagaimana menghindari kesalahan umum yang sering terjadi di kalangan pemula. Sesi tanya jawab pun berlangsung aktif, menunjukkan antusiasme tinggi dari para peserta, baik yang hadir secara langsung maupun daring.
Dengan terselenggaranya seminar ini, FEB USNI dan Mandiri Sekuritas berharap mahasiswa dan peserta lainnya dapat lebih siap dalam mengambil keputusan keuangan yang bijak dan membangun masa depan yang lebih stabil secara finansial.